黒ニンニク
2014年08月04日
今流行りの 黒。
黒と言えば、鹿児島の色 黒豚、黒毛和牛、黒パン、黒ラーメン、、
と ついに、ニンニクまで!
手間もかかり、この状態で2週間発酵させるそうです
いただいてみると、、
まったりと まるで羊羹のような食感と甘さ 匂いはまったくなし
ただし、1日1粒が限度だそうです
黒発酵のパワー 半端ないそうです~
今流行りの 黒。
黒と言えば、鹿児島の色 黒豚、黒毛和牛、黒パン、黒ラーメン、、
と ついに、ニンニクまで!
手間もかかり、この状態で2週間発酵させるそうです
いただいてみると、、
まったりと まるで羊羹のような食感と甘さ 匂いはまったくなし
ただし、1日1粒が限度だそうです
黒発酵のパワー 半端ないそうです~
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