黒ニンニク

2014年08月04日

黒ニンニク

今流行りの 黒。

黒と言えば、鹿児島の色 黒豚、黒毛和牛、黒パン、黒ラーメン、、

と ついに、ニンニクまで!

手間もかかり、この状態で2週間発酵させるそうです星

黒ニンニク

いただいてみると、、

まったりと まるで羊羹のような食感と甘さ 匂いはまったくなしグッド

ただし、1日1粒が限度だそうです

黒発酵のパワー 半端ないそうです~ブー



同じカテゴリー(うちカフェ)の記事画像
ギリシャ料理ムサカ?
食欲の秋模様
キャラメル・アップル・レモンパウンド
パリ発エクレール
冬瓜…とうがん
パン焼けました!
同じカテゴリー(うちカフェ)の記事
 ギリシャ料理ムサカ? (2016-09-26 09:22)
 食欲の秋模様 (2016-09-17 07:16)
 キャラメル・アップル・レモンパウンド (2016-09-11 18:18)
 パリ発エクレール (2016-09-05 08:45)
 冬瓜…とうがん (2015-09-09 09:10)
 パン焼けました! (2015-08-04 18:34)

Posted by くみまろ at 09:30
Comments(0)うちカフェ
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
黒ニンニク
    コメント(0)