極上!?の猛暑

2020年08月24日

極上!?の猛暑
2020年コロナ世界…今や沖縄鹿児島より日本のどこかで40度越えのこの夏…
ゴボ天が無性に食べたくなった時の作り方
①まず涼しい時間帯に ②薄力粉にカリっと揚がる片栗粉と卵とだし水を適当に混ぜ ③主役のさきがけゴボウを混ぜ ④油少々のフライパンに全投入 ⑤蓋をしてカリっと系に ⑥ゴボウのお好み焼完成!
ん?ゴボ天?…ちゃんとゴボ天!
ポイントはゴボウのさきがけ98円、油は少々、火は弱火で省エネってこと(^^)/
極上!?の猛暑
猛暑に負けずニラとオクラは安定価格…
ここぞとばかりに2ワ投入の「ほとんどニラ焼きそば」
極上!?の猛暑
コロナ自粛生活も半年目…
皆家飲みで我が家もそうで、〇数年前にイタリアで買ってきてた赤ワインを開封、10000円だったなあ…(;_;)/~~~
テイスティング?…10000円のを飲んだことないんでよくわからん!
しかも熟成感半端ない!(>_<)



Posted by くみまろ at 11:07
Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
極上!?の猛暑
    コメント(0)