極上!?の猛暑
2020年08月24日

2020年コロナ世界…今や沖縄鹿児島より日本のどこかで40度越えのこの夏…
ゴボ天が無性に食べたくなった時の作り方
①まず涼しい時間帯に ②薄力粉にカリっと揚がる片栗粉と卵とだし水を適当に混ぜ ③主役のさきがけゴボウを混ぜ ④油少々のフライパンに全投入 ⑤蓋をしてカリっと系に ⑥ゴボウのお好み焼完成!
ん?ゴボ天?…ちゃんとゴボ天!
ポイントはゴボウのさきがけ98円、油は少々、火は弱火で省エネってこと(^^)/

猛暑に負けずニラとオクラは安定価格…
ここぞとばかりに2ワ投入の「ほとんどニラ焼きそば」

コロナ自粛生活も半年目…
皆家飲みで我が家もそうで、〇数年前にイタリアで買ってきてた赤ワインを開封、10000円だったなあ…(;_;)/~~~
テイスティング?…10000円のを飲んだことないんでよくわからん!
しかも熟成感半端ない!(>_<)
Posted by くみまろ at 11:07
│Comments(0)
│Comments(0)