豆腐作り

2013年11月21日

豆腐作り 
初めて体験 豆腐作りに参加してきました~初心者マーク
↑これ、一晩ふやかした大豆をミキサーして 豆乳を絞っているところ。
力が入りました~~汗
豆腐作り 
↑御存知!絞った後は大量のおから
豆腐作り
↑お鍋にかけ、にがりを入れたら、、
豆腐作り 
↑あったか豆腐の完成です!
風味豊かなふっくら食感で 美味しかったです。ハート 


同じカテゴリー(スキルアップ)の記事画像
講演会のあとは…
ギリシャ料理ムサカ?
パリ発エクレール
ウッドラケット
パン焼けました!
一日講座
同じカテゴリー(スキルアップ)の記事
 講演会のあとは… (2019-03-19 10:40)
 ギリシャ料理ムサカ? (2016-09-26 09:22)
 パリ発エクレール (2016-09-05 08:45)
 ウッドラケット (2015-08-09 14:10)
 パン焼けました! (2015-08-04 18:34)
 一日講座 (2014-09-18 09:36)

Posted by くみまろ at 09:25
Comments(0)スキルアップ
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
豆腐作り
    コメント(0)